真心干好扶贫事

2019-06-17 09:13:41 作者:韦继川 来源:广西日报
【字体:

真心干好扶贫事

——记梧州市工商联副主席李文海

 

  干事就要敢干、会干、干成还要干好。梧州市工商联副主席李文海就是凭着这种精神,投入到脱贫攻坚行动中的。

 

 

  2017年,李文海在梧州市工商联分管本单位的扶贫工作。在他的努力下,目前,直接参与梧州市“百企扶百村”活动的工商联会员企业共438家,结对帮扶贫困村355个,资助贫困户1.4万多户,受帮扶贫困人口8万多人。

 

  据统计,全国第五个扶贫月活动中,梧州市工商联会员企业、商会协会以及机关干部共计捐赠23.4万元。2018年10月,在李文海的牵线搭桥下,市工商联协助组织社会爱心人士、爱心企业参与“大爱苍梧 万众同心 助力脱贫”募捐活动,共收到爱心捐款300多万元。

 

  几年来,他和全体机关干部一道,结合实际情况,为定点帮扶村贫困户购买猪苗、化肥,并捐赠钱物共计15万多元为村民挖建水井、修建村道等。同时,选派骨干工作人员到村、到组、到户,进行了大量的群众走访,对定点帮扶村农户开展普法教育,进行法制培训。 ■ 韦继川

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意