当好攻坚参谋助手

2019-06-17 09:04:53 作者:袁 琳 来源:广西日报
【字体:

当好攻坚参谋助手

——记自治区政府办公厅第四秘书处

 

  自治区政府办公厅第四秘书处负责联系扶贫、农业农村等工作。2018年以来,该处紧紧围绕脱贫攻坚大局,强化责任担当,不断提升办文办事办会质量,努力当好自治区政府分管领导同志的参谋助手。

 

  虽然对口联系13家农口单位,工作量很大,但该处始终集中全处力量,分工不分家,把主要精力用于脱贫攻坚。该处牵头起草以自治区主要领导名义给中央领导同志的两封信,得到中央领导同志的重要批示,直接推动了我区脱贫攻坚工作。

 

  去年以来,该处先后陪同自治区政府分管领导同志随机走访了54个贫困县、64个深度贫困村、320户贫困户,发现了易地扶贫搬迁后续扶持滞后、产业扶贫支撑不足等突出问题,为补齐工作短板提供了依据。

 

  该处切实发挥参谋作用,针对部分贫困群众“等靠要”思想比较突出和扶贫产业发展水平不高的难题,提出把激发贫困群众脱贫内生动力、做大做强油茶产业分别作为自治区政府2018年重点调研课题开展专题调研,得到自治区领导采纳。

 

  与此同时,该处发挥自身优势,深度参与政策设计,从严把关文件,把准政策方向,不断优化脱贫攻坚政策供给。■ 袁 琳

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意