当前位置:广西政协网首页 > 时政动态 > 正文

陈武在广西农垦集团调研

2020-07-30 08:13:00 作者:龚文颖 来源:广西日报
【字体:

陈武在广西农垦集团调研时强调

坚定不移持续深化改革  立足和深耕“农”字推进高质量发展

 

  7月29日,自治区主席陈武到广西农垦集团调研并主持召开座谈会,强调要深入贯彻落实自治区党委十一届八次全体(扩大)会议精神,持续推进管理体制机制改革,立足和深耕“农”字,充分发挥优势,加快促进一二三产业融合发展,努力在大健康和文旅产业领域上做出特色,积极投身乡村振兴战略,为推进我区现代农业高质量发展作出新的更大贡献。

 

  走进横县桂垦牧业公司良圻原种猪场,陈武详细了解农垦集团生猪恢复生产和畜牧扩张情况。在明阳国际健康城规划馆,陈武关切询问项目规划建设进度,并主持召开座谈会,听取我区农垦工作情况汇报。他指出,近年来,农垦集团坚决执行中央和自治区关于农垦改革发展的决策部署,坚持问题导向,勇于创新抓管理,敢于亮剑治乱象,全力聚焦“一核三新”主导产业,打开了农垦发展新局面。但也要清醒地看到,对标先进垦区、先进企业和建成“三大龙头企业”的目标,农垦集团仍然存在主导产业不够强、经营机制还不够活、品牌影响力有待提升等问题。下一步工作任务繁重,要坚定不移地以改革推进农垦高质量发展,加快完成从行政体制向现代企业运营的转变,谋划好农垦改革发展问题,全力打造我区“特色产业、乡村振兴、一二三产融合”三大龙头企业。

 

  陈武要求,要深耕“农”字,立足现有基础,发挥农垦优势,在做强做优糖业、畜牧业、剑麻等特色产业上下功夫,发挥农垦集团在现代农业领域的标杆引领作用,壮大集团主业,发展全产业链,助推我区经济高质量发展。要立足“农”字,借助国家批准建设南宁临空经济示范区等机遇,加快促进一二三产业融合发展,引进中高端建设项目,在大健康和文旅产业领域做出特色。要摸清“家底”,进一步发挥土地和空间优势,盘活土地资源,科学谋划、合理布局,使农垦集团和土地所在市县共同发展、实现双赢。要在原来的改革基础上,继续深化垦区集团化农场企业化改革,进一步提升企业管理水平,大力推进农场经营管理体制创新,推动农垦集团快速进入现代企业运营轨道。

 

  陈武希望农垦集团更加坚定深入推进管理体制机制改革,力争把广西农垦建设成为现代农业大基地、大企业、大产业的成功典范,为我区扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,实现经济高质量发展作出应有贡献。

 

  自治区副主席方春明、自治区政府秘书长黄洲等参加调研和座谈。□ 龚文颖

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意