贺州

贺州市政协领导开展重点提案协商督办活动

2023-11-09 08:21:00 作者:黄信桔 来源:广西贺州政协网
【字体:

  11月8日,市政协副主席郭业山率队就市政协五届三次会议重点提案第004号《关于及时清理城区废旧线路,消除安全隐患的建议》,第059、073号《关于改善贺州市城区学校门口上下学交通拥堵问题的建议(主并)》、《关于解决平桂区第一初级中学交通拥堵问题的建议(并案)》开展协商督办活动。
 
  郭业山对提案主办单位重视提案办理及取得的阶段性成效表示肯定。对清理城区废旧线路工作,他强调,要加强各部门协调配合,共同推进出台相关规章制度或法规,明确各业务部门管理职责;要加强对线路的巡查和管护工作,在清理废旧线路的同时,加大对电力、通信等部门的监督管理,做到消除存量、减少增量;要倾听广大居民呼声,结合正在开展的创文明城市活动做好废旧线路清理工作。
 
  对改善城区学校门口上下学交通工作,郭业山强调,要优化城区学校交通组织,结合实际提出针对性对策,缓解校园周边道路拥堵问题;要借鉴校车成功经验,根据学校师生出行需要,大力推行定制公交,尽早实现“公交入校”;要加强城市规划审批,提前谋划学校布局,严格按照有关规定落实学校建设。□ 黄信桔
 
第059、073号协商督办座谈会现场
第004号提案协商督办座谈会现场