贺州

贺州市政协领导开展重点提案督办协商活动

2023-10-27 08:19:00 作者:向彦妮 来源:广西贺州政协网
【字体:

  10月26日,市政协副主席、党组副书记唐敬春率队开展市政协五届三次会议重点提案第0121号《关于加快推进3岁以下婴幼儿照护服务发展工作的建议》协商督办活动。
 
  督办组一行先后深入市妇幼保健院婴幼儿照护服务中心、贺州杰灵托育服务机构、贺州市托育综合服务中心项目进行调研,实地了解目前我市婴幼儿照护服务发展情况,并在市政协委员议事议政厅召开督办协商座谈会。会议听取了主办单位市卫生健康委对重点提案办理情况的汇报,各会办单位与提案人进行了互动交流发言。
 
  唐敬春对主办、主办单位重视提案办理及取得的阶段性成效表示肯定。并强调指出,委员提案承载着群众的愿望和呼声,推进3岁以下婴幼儿照护服务是保障和改善民生的重要内容,各相关部门要明确职责,多举措强化政策支持,充分发挥职能作用,加强沟通协商,加快推动市级公办托育综合服务中心建设,推进托育机构备案,大力发展多元化普惠托育服务,加强托育机构督查,全力助推我市托育事业高质量发展,满足适龄婴幼儿照护服务需求,确保幼有所育,不断提升群众满意度和幸福感。□ 向彦妮
 
在市妇幼保健院婴幼儿照护服务中心调研
座谈会现场