贺州

贺州市八步区政协专题协商助推教育事业高质量发展

2023-11-07 08:31:00 作者:方 媚 张庭辉 来源:广西政协报
【字体:

发挥政协优势服务地方发展
八步区政协专题协商助推教育事业高质量发展
 
  10月26日,贺州市八步区政协主席邹贵惕率领政协委员到城区部分学校,开展“城区义务教育学校规划布局”民主监督和“进一步推进义务教育‘县管校聘’管理改革”专题协商活动,为八步区义务教育高质量发展贡献政协力量。
 
  邹贵惕一行先后来到八步区城东实验初级中学西校区、八步区平安路小学、八步区城东实验小学北校区,详细了解各学校校园建设、师资力量、校园管理、办学特色等情况,并召开座谈会。
 
  座谈会上,委员们围绕八步区城区义务教育学校规划布局、进一步推进义务教育“县管校聘”管理改革,结合各自领域纷纷畅所欲言,提出了很好的意见建议。
 
  委员们提出,应不断完善城区义务教育学校规划布局,密切关注人口流动和分布,确保城区每个片区都拥有足够的教育资源;注重提升教学质量,优化师资力量、教学设施、教学方法,确保学生能够获得高质量的教育;进一步推进义务教育“县管校聘”管理改革,促进教育资源的均衡配置,提高教育质量,大力推进义务教育均衡发展;充分保障教师的权益和利益,注重教师的培训和发展,进一步提高教学水平;加强对学校的管理和监督,确保严格按照教育规律和教育政策法规办学,更好落实“县管校聘”管理改革的各项要求,提高教育质量;加大宣传力度,总结提高教育工作亮点,推动八步区教育事业高质量发展。
 
  邹贵惕表示,县政协委员要加强联系界别群众工作,积极开展“乡村振兴 委员行动”“产业振兴 委员行动”“科教振兴 委员行动”,加大对民生项目的民主监督力度,为助推八步区经济社会高质量发展做出应有的贡献。□ 方 媚 张庭辉