贺州

贺州市政协召开专题协商座谈会

2020-07-30 08:19:00 作者:吴杰华 来源:广西贺州政协网
【字体:

市政协召开专题协商座谈会

围绕贺州市“十四五”规划重大项目、重大工程建言献策

 

  7月27日,市政协召开围绕“贺州市‘十四五’规划重大项目、重大工程建言献策”专题协商座谈会。市政协主席陈远明出席会议并讲话,市政协副主席陈有辉主持会议,市政协秘书长郭业山参加会议。

 

  会上,市发展改革委介绍了我市“十三五”规划重大项目、重大工程实施情况和“十四五”规划重大项目、重大工程编制工作进展情况,八步区、平桂区、钟山县、富川县、昭平县政协和市政协委员代表围绕协商主题作了发言,与人员进行了深入的讨论交流,市直有关部门就相关问题作了积极的回应。

 

  会议指出,“十四五”规划是我市未来五年经济社会发展的的行动纲领,事关我市高质量发展和长远发展,科学编制“十四五”规划意义十分重大。要立足我市的市情实际和发展定位、发展目标,准确把握国家的政策导向、产业导向和资金投向,深入分析新冠肺炎疫情后出现的重大变量,深入研究事关我市未来发展的战略性基础性关键性问题,加强对重大项目、重大工程的统筹谋划,集中智慧力量持续研究论证,做到站位高、谋划远、研究深、举措实,争取更多重大项目、重大工程纳入国家、自治区“十四五”规划盘子。

 

  陈远明在总结讲话中强调,要树立大局观念和全局观念,创新规划编制思路,强化全市一盘棋意识,对重大项目、重大工程整体谋划、整体包装,提高重大项目、重大工程规划编制的质量;要把握重点难点和关键性问题,尤其要对我市未来五年经济社会高质量发展起重大支撑作用的重大项目、重大工程进行深入研究论证,作出必要的调整、整合、包装,努力达到国家、自治区的申报要求的,提高通过率。陈远明强调,全市各级政协组织要把围绕“十四五”规划编制建言献策作为重点协商任务,发挥专门协商机构作用,深入协商议政,积极建议言献策,集思广益、统一思想、凝聚共识,提出更多的“好点子”“金点子”供党委政府决策参考,在科学编制我市“十四五”规划中贡献智慧和力量。□ 吴杰华

 

专题协商座谈会现场

陈远明出席会议并讲话

陈有辉主持会议


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意