崇左

崇左市政协调研工业开门红

2023-02-11 08:19:00 作者:天 牧 来源:广西崇左政协网
【字体:

  2月9日,市政协副主席文晓林到中泰产业园调研工业开门红和助力工业振兴委员行动工作落实情况。
 
  在理文项目建设现场,文晓林指出,崇左工业园区从建市之初一片空白到今天理文、中粮、中铝稀土等一批大项目落户和建成投产,是大家共同努力的结果,理文管理层以项目为家加快项目建设进度是最好的写照。对企业提出的职工子女上学、竹子种植等问题表示与有关部门沟通协商共同推进。
 
  在中粮糖业公司,文晓林对企业发挥央企优势,开发液体糖、药用糖等新产品,提升产品附加值和经济效益做法给予充分肯定,指出发展糖业综合利用和深加工,推进糖业二次创业是做大做强糖业的重要出路,一定要深入抓好。
 
  在华政新能源锂电公司,文晓林认真听取企业情况介绍,对企业因缺工生产能力只发挥到一半左右,要求随行工作人员联系人社、中泰产业园管委和本地职业院校帮助企业缓解用工难题。
 
  当天文晓林还看望了周永丽、何敏华两位新当选委员。
 
  市政协经济人口环境委主任温志标、副主任方旭洁,中泰产业园管委会有关负责人陪同调研。口天 牧
 
图为在中粮糖业公司调研