崇左

崇左市政协赴桂林开展“加强文化名镇和传统村落保护与开发,促进旅游振兴”专题调研

2022-10-22 08:26:00 作者:杨文凤 来源:广西崇左政协网
【字体:

  10月12日—14日,崇左市政协副主席蒋京华率调研组一行赴桂林市开展“加强文化名镇和传统村落保护与开发,促进旅游振兴”专题调研。 
 
  调研组实地走访了桂林市灵川县、兴安县、全州县等,重点查看传统村落建筑风貌、文化景观、自然环境,听取各处负责人对村落及有关产业的前景规划和旅游价值情况介绍。讨论交流如何发挥传统村落优势,推动全域旅游高质量发展。蒋京华希望调研组要充分学习和借鉴桂林在文化名镇和传统村落保护与开发的先进经验,坚持保护为主为先,开发为辅为后的原则。要充分挖掘我市传统村落的文化价值,使传统文化村落发展与文化旅游、乡村振兴深度融合。要把传统资源转化为经济优势,与改善当地群众生活环境有机结合,变成群众增收致富的新路子,推动我市经济文化的发展与繁荣。
 
  桂林市政协一级调研员蒋经灿,灵川县政协主席、党组书记梁志明,兴安县政协主席、党组书记庄慧琼,崇左市政协文化文史和学习委主任林武文,灵川县副主席侯永辉,兴安县政协副主席刘丽,全州县蒋述生副主席陪同调研。口杨文凤
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意