崇左

崇左市政协政协王建毅到宁明县开展信访督查调研工作

2022-07-22 08:32:00 作者:农佳菁 韦舞依 来源:广西崇左政协网
【字体:

  7月19日,市政协主席、党组书记王建毅率队到宁明县督查调研集中治理重复信访化解工作开展情况。
 
  在调研座谈会上,王建毅听取相关情况汇报,详细了解宁明县集中治理重复信访化解信访积案专项工作落实情况,并对未化解信访积案逐案进行了分析研判,指出存在的问题,查找成因及症结,研究化解方法,提出指导意见。
 
  王建毅指出,宁明县要认真贯彻落实中央、自治区、崇左市关于重复信访、信访积案清零工作决策部署,确保信访事项得到解决落实;各包案领导及责任单位要压实责任,积极开展信访积案化解工作,认真解决涉及人民群众切身利益的信访问题。
 
  王建毅要求,各级各部门要高度重视信访工作中存在的不足,进一步分析信访案件中存在问题的根源,做到举一反三,以最坚决的态度、最严格的标准、最有力的措施抓好信访工作。要进一步督促相关部门统筹协调、多方协作,对中央交办未实体性化解的骨头案、钉子案,进行分析研判,逐一落实化解措施,坚决防止问题反弹,全力以赴开展重复积案化解,消除潜在风险隐患,维护社会大局和谐稳定。
 
  县政协主席张儒聪,市政协副秘书长胡绍旺,副县长冯莉妍,县教育局、信访局等单位领导参加座谈会。口农佳菁 韦舞依
 
图为座谈会现场 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意