崇左

崇左市调研组到大新县澳洲坚果种植基地调研

2021-09-15 08:06:00  来源:广西崇左政协网
【字体:

  9月13日,崇左市政协党组书记王建毅率调研组到大新县澳洲坚果种植基地调研。
 
  王建毅一行来到雷平镇中军村丈认屯,实地查看了澳洲坚果种植生长情况,详细了解基地坚果种植面积、规模等情况,并听取了相关负责人对坚果种植情况的介绍。
 
  王建毅对大新县雷平镇中军村澳洲坚果种植取得的成绩给予肯定。他要求,要充分利用科学的手段发展坚果产业,走科学发展的路子,合理整合项目资金,促进坚果种植的稳步发展;要充分发挥大新县在地理资源及气候条件等方面的优势,科学合理布局坚果产业,继续保持群众种植坚果的积极性,将坚果产业做大做强,带动群众增收致富。
 
  据悉,雷平镇中军村种植澳洲坚果达500亩,挂果面积270亩,澳洲坚果种植农户覆盖率90%。
 
  下一步,大新县将充分用足、用好上级政策扶持,“十四五”期间要完成种植澳洲坚果5万亩,力争2025年全县澳洲坚果种植收入超过45000万元。
 
  市政协副秘书长胡绍旺、大新县政协党组书记、主席许钟央,大新县委常委、副县长农好伟参加调研。口李河慧
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意