崇左

崇左市政协领导率调研组到南宁市、北海市、钦州市开展专题调研

2020-06-26 08:20:00 作者:黄金节 来源:广西崇左政协网
【字体:

  6月22日-24日,市政协副主席、工商联主席吴爱红率调研组前往南宁市横县、北海市、钦州市开展“加快引进和培育农业龙头企业助推乡村产业振兴”专题调研活动。

 

  调研组先后到横县广西桂华丝绸有限公司、横县顺来茶业有限公司、合浦东园家酒厂、北海银海区大棚养殖基地、钦州九联粮油饲料有限公司、国家荔枝龙眼产业技术体系钦州综合试验站示范基地开展实地考察,详细了解各企业、基地的生产经营、市场前景、带动模式及带动周边村民发展的实际情况、当地的鼓励政策、以及在发展过程中碰到的问题和困难及如何解决等情况。

 

  调研组通过实地考察,听取企业负责人和周边群众介绍的方式,学习到各地区在农业龙头企业引进和培育这一方面的先进理念和做法,地区产业政策及落实措施,带动模式和带动效益。为探索适合我市农业龙头企业发展的新方向、新举措提供思路。

 

  市政协副秘书长胡绍旺,市政协农业和农村委主任赵龙参加调研。口黄金节

 

调研组在横县广西桂华丝绸有限公司

调研调研组在合浦东园家酒厂调研

调研组在钦州九联粮油饲料有限公司调研


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意