崇左

崇左凭祥市政协委员赠送鸭苗助圆脱贫梦

2020-06-20 08:26:00 作者:黄宇洁 来源:广西政协报
【字体:

  6月15日,凭祥市政协委员黄文凯牵头率领凭祥市红木文化商会,分别给该市夏石、上石、友谊、凭祥四个镇的建档立卡贫困户送去鸭苗5000羽,帮助贫困户发展养殖业,增加收入,以实际行动助力脱贫攻坚。

 

  受今年新冠肺炎疫情影响,凭祥市部分贫困户出现养殖困难。市政协委员、凭祥市红木文化商会会长黄文凯了解到这一情况后,率凭祥市红木文化商会主动购买鸭苗并发放给贫困户。同时,为了确保贫困户有投入即有产出,凭祥市红木文化商会还承诺,贫困户所养殖鸭子出栏后,商会将按市面价予以回购或帮助销售。

 

  近年来,凭祥市政协搭建平台、拓宽渠道,引导政协委员所在的商协会积极助推扶贫攻坚,争取各委员爱心企业、爱心人士的支持与参与,通过多种方式,帮助贫困户进一步巩固提升脱贫成效,为决战决胜脱贫攻坚做出贡献。在这次捐赠活动中,收入来源不够稳定、急需进一步发展养殖业的贫困户获得了捐赠。 □ 黄宇洁


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意