崇左

崇左市政协副主席张卫红到宁明等县(区)开展深度贫困村专题调研

2020-05-15 08:46:00 作者:黄体强 来源:广西崇左政协网
【字体:

  5月12日至15日,崇左市政协副主席张卫红率政协调研组到宁明县、大新县、天等县、江州区等四个县(区)开展“加大深度贫困村帮扶力度,确保2020年我市农村全面建成小康社会”专题调研,为确保我市2019年底剩余的17个深度贫困村顺利完成脱贫攻坚任务建言献策。

 

  调研组通过召开专题座谈会和实地调研相结合的形式,详细了解各县在推进深度贫困村脱贫攻坚任务中存在的问题和困难,坚持问题导向,共商对策、献计出力。调研组实地走访了四个县(区)的六个深度贫困村,着重从“三保障”和饮水安全保障方面详细了解贫困村“十一有一低于”完成情况,并与贫困户详细了解贫困原因和发展出路。

 

  在与县(区)领导干部的交流座谈会上,张卫红强调,要进一步提高政治站位,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,压紧压实责任,聚焦重点难点问题,采取过硬措施、加大工作力度,提高脱贫质量,顺民意,赢民心,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

  市政协副秘书长胡绍旺、市政协农业农村委主任赵龙、委员联络工作办主任阮桂年参加调研,各县(区)政协分管副主席参加了在辖区的调研活动。口黄体强

 

调研组江州区召开座谈会

调研组在宁明县那堪镇垌中村与镇、村干部交流

调研组在江州区罗白乡枯隆村实地走访贫困户

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意