崇左

政协崇左市第四届委员会第五次会议胜利闭幕

2020-04-29 08:40:00 作者:唐 婕 甘忠瑶 农海华 来源:广西崇左政协网
【字体:

政协崇左市第四届委员会第五次会议胜利闭幕

刘有明 谭燕玲出席 黄卫革主持

 

  4月28日下午,经过全体委员的共同努力,政协崇左市第四届委员会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

 

  本次会议应出席委员314名,实到会委员248名,符合政协章程规定。

 

  刘有明、黄卫革、迟威、蓝锋杰、农海波、文晓林、吴爱红、雷海良、吴强、李照广、张卫红、黄巧在主席台前排就座。

 

  在主席台就坐的还有谭燕玲、潘雷文、宁贵生、辛卫红、梁日端、陶辉、吴兆荣、朱中卫、刘翔、叶远平、刘勇等。

 

  黄卫革主持闭幕大会。

 

  大会通过了政协崇左市第四届委员会第五次会议提案审查情况的报告、政协崇左市第四届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协崇左市第四届委员会第五次会议政治决议、崇左市政协2020年协商计划。

 

  会议认为,过去一年,在自治区政协的悉心指导和中共崇左市委的坚强领导下,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行职能,积极主动作为,大力推进观念创新、实践创新、制度创新,推动政协工作往深做、朝实干、向前走,为崇左经济社会发展作出了积极的贡献。

 

  会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,做好今年的政协工作意义重大。市政协和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及中央政协工作会议、自治区党委政协工作会议、市委政协工作会议精神,围绕市委做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”工作思路,认真履行职能,深入调查研究,广泛开展议政协商,积极建言献策。要加强政治引领,进一步凝聚思想共识,强化党的创新理论武装,不断引导委员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面落实党对人民政协工作的全面领导,以党的政治建设为统领推进政协党的各项建设,把坚持党的领导落实到政协工作的各个方面。要充分发挥人民政协专门协商机构作用,紧扣市委、市政府中心任务,在建言资政和凝聚共识上双向发力,多为改革创新、扩大开放建诤言、谋良策、出实招。要健全和完善人民政协工作制度,推动政协制度机制更加成熟更加定型,把人民政协制度优势转化为治理效能。要强化政协委员责任担当,围绕打赢精准脱贫攻坚战和补齐民生短板问题议政建言,不断增进人民群众福祉。要深化自身建设,推进新时代政协工作创新发展,切实当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

 

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。口唐 婕 甘忠瑶 农海华

 

图为大会现场。

图为委员鼓掌通过相关决议。

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意