崇左

崇左市江州区政协开展“就业脱贫·委员行动”活动

2019-12-26 09:34:00 作者:黄润岚 来源:广西政协报
【字体:

委员动起来 脱贫快起来

江州区政协开展“就业脱贫·委员行动”活动

 

  “短短一个多月的时间,我们公司就招到了84人,公司今后将提供更多的就业岗位,帮助贫困群众早日实现脱贫摘帽,为江州区打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献。”崇左市江州区政协委员、崇左东艺丝花工艺制品有限公司董事长高家玉说。

 

  就业与贫困户切身利益息息相关,对打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。今年以来,江州区政协通过开展“就业脱贫·委员行动”活动,由委员企业(单位)提供岗位,政协协调有关部门宣传动员贫困户积极就业,既能解决委员企业用工问题,又能解决贫困户就业问题,实现企业发展与贫困群众增收双重目标。活动开展以来,县政协通过向委员及委员所在企业(单位)发放活动方案、致政协委员的一封信、委员微信群网络引导、走访委员面对面沟通等方式,广泛宣传动员各界委员发挥自身优势,投身参与到脱贫攻坚工作中,得到广大委员的积极响应。截至目前,委员企业(单位)累计提供岗位628个,岗位匹配带动贫困群众就业237人。此外,联合扶贫、人社、委员企业(单位)等针对用工需求组织技能培训,提升贫困群众劳动专业技能,解决农户“想致富、没技术、没出路”的状况,有力助推了江州区脱贫攻坚工作。

 

  “下一步,我们将继续尽最大力量、最大限度地把江州区政协委员动员起来,把委员主体作用发挥出来,持续深入开展‘就业脱贫·委员行动’活动,及时跟进就业帮扶情况,并将这一活动作为体现委员履职成效的重要内容。”江州区政协主席黄宝权郑重表示。□黄润岚

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意