崇左

崇左市政协侨联界别委员到宁明开展调研

2015-02-02 00:00:00 作者:凌云霞 来源:广西政协网
【字体:

    为更好地履行政协委员的职责,积极参政议政,为侨联界发展建言献策,1月28日,崇左市政协侨界委员调研组一行到宁明县花山会议室以座谈会的形势对宁明县归侨侨眷帮扶机制和权益保护及侨商经济发展情况开展调研。

    宁明县副县长龙诚、宁明县政协副主席黄庆林及县各华侨农场、有关单位参加座谈。

    会上,副县长龙诚汇报了宁明县归侨侨眷帮扶机制和权益保护及侨商经济发展情况。宁明县是崇左市安置归难侨最多的县份,安置归侨侨眷的地点主要有4个,分别为宁明华侨农场、天西华侨农场、海渊华侨农场和桐棉乡枯楠村琅零屯。全县共有归侨侨眷6846人,其中,归侨4418人,侨眷2428人。

    会上,大家畅所欲言,就关于建立贫困归侨侨眷扶持机制的问题,当前各地、各侨场存在的侵害归侨侨眷权益的现象和行为、原因和对策、如何整合资源,发挥侨的优势,发展壮大侨商经济等积极建言献策。□凌云霞