崇左

自治区政协委员视察团视察崇左市民政救助工作

2014-09-26 00:00:00 作者:王岳琛 马琳 来源:广西政协网
【字体:

    9月23—25日,自治区政协副主席刘志勇率领自治区政协委员视察团到崇左市,就民政救助保障机制体制建设工作进行视察。崇左市市委书记、市人大常委会主任黄克出席23日在凭祥举行的座谈会。市政协主席卢阳春主持座谈会。

  黄克在座谈会上说,自治区政协开展以“民政救助保障机制体制建设”为主题的视察活动体现着关注民生,符合边境民生的需要,充分体现了自治区领导带头深入贯彻落实党的群众路线教育实践活动的要求。民政救助工作多年来为崇左市和谐稳定作出了重大贡献。当前崇左民政救助工作也面临着新的任务,需要进一步提高救助力度,如边境地区救助对象的住房、生产等基础方面还需要加大扶持和救助;灾后重建任务重,城市基础设施建设必须要综合来考虑。因此,希望自治区政协委员视察团深入了解,给崇左市提出宝贵意见和建议。

  黄克说,当前,崇左市总目标任务是全面深化改革,实现“两加”“两成”。在产业发展上主要有“糖、锰、红、绿”四大产业。因此,希望各位政协委员进一步支持崇左开放发展工作。

  在25日举行的反馈会上,刘志勇对我市民政救助保障体制机制建设工作给予了充分肯定,认为崇左市民政救助保障工作成效显著。

  就当前崇左市民政救助保障机制体制建设方面存在的困难和问题,刘志勇建议,崇左市要提高认识,加强对民政救助保障工作的领导;加大社会救助宣传力度,创新社会救助方式;加强基层社会救助管理队伍建设,配齐配足基层社会救助人员;加大救助资金投入力度,建立民政救助标准动态增长机制;完善社会救助监管机制,做到精准化救助。

  副市长李国春汇报我市民政救助保障体制机制建设工作情况。市人大常委会副主任雷庆多、市政协副主席唐玉玲等参加或陪同视察。

  在我市期间,自治区政协委员视察团一行深入凭祥市、宁明县、扶绥县,通过座谈、现场视察等形式进一步了解我市开展民政救助保障体制机制建设工作情况。□王岳琛 马琳 图/文 
            


图为反馈会现场。


图为视察团到崇左壮族博物馆视察。


图为视察团到扶绥县中国乐养城视察。