河池

河池市政协到钦州市开展学习考察

2018-09-03 16:35:00  来源:广西河池政协网
【字体:

学习经验  推动工作
河池市政协到钦州市开展学习考察
 
       8月29日至30日,河池市政协主席黎丽率市政协学习考察组到钦州市,就政协委员管理系统建设、政协理论和新闻宣传等工作进行学习考察。
 
       期间,考察组一行和钦州市政协座谈,交流政协委员服务和履职管理、政协理论和新闻宣传等工作情况,并到钦南区向阳街道联络站、钦州市政协文史馆等地考察。近年来,钦州市政协积极探索创新,务实推动履职工作,创新建立市政协委员服务和履职管理信息平台,制定出台《政协钦州市委员会委员履职量化综合评价办法(试行)》等文件,对委员参加会议、调研视察、学习培训、提交提案、参与公益事业等作出明确规定,推动提案、社情民意信息等相关工作“网上提交—网上办理—网上沟通—网上查询”,实现了政协委员的履职量化和智能化考核管理。加强政协理论研究工作,构筑理论学习宣传平台和理论研讨交流平台,推动理论研究进基层、进高校、出成果。重视和加强政协新闻宣传工作队伍建设,成立政协机关宣传信息小组,配齐配强宣传信息工作人员,形成工作合力。加强激励机制建设,制定并出台《钦州市政协新闻宣传信息奖励暂行办法》、《钦州市政协宣传信息特约通讯员管理暂行办法》等相关文件,在各级政协组织、政协参加单位及社会各界聘请53名热爱政协宣传工作的同志为市政协宣传信息特约通讯员,充分调动政协委员、机关干部撰写新闻稿件的积极性和主动性,有力促进了新闻宣传工作的深入开展。
 
       考察期间,黎丽指出,钦州市政协在创建政协委员联络站,建立党政联合制定年度协商工作计划、党政主要领导领衔督办重点提案制度,搭建政协委员服务与履职管理信息平台等工作的经验和做法,值得我市政协学习和借鉴。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照全国政协、自治区政协的部署要求,积极探索新形势下推进政协工作的新途径和新方法,学习借鉴先进工作经验,结合我市实际,扎实推进政协委员服务和履职管理,搭建委员履职和管理服务平台系统,不断激发委员履职的积极性和主动性;进一步加强政协理论和新闻宣传工作,及时总结和宣传我市各级政协组织、广大政协委员和各族各界人士紧扣党委、政府中心工作履行职能、发挥作用,围绕经济社会发展协商建言、献计出力的新经验和新成果,不断开创新时代人民政协事业发展新局面。□陈海洋 陈 雪 图/文
 
图为召开的座谈会现场。
图为市政协主席黎丽(左一)带考察组在钦南区向阳街道联络站
考察学习。钦州市政协主席黄若萍(左二)陪同。
图为黎丽(右二)带考察组在钦州市政协文史馆考察学习。
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意