来宾

来宾市政协党组2023年第九次会议召开

2023-11-27 08:21:00 作者:覃焕青 来源:广西来宾市政协
【字体:

  11月23日,来宾市政协党组召开2023年第9次会议,传达学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,研读《把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局》《中华民族共同体意识是民族团结之本》等《习近平著作选读》第二卷有关文章。市政协主席、党组书记韦文晋主持会议并讲话。
 
  会议强调,习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神,为新时代新征程推动高质量发展、推进美丽中国建设、加强和改进民族工作提供了根本遵循和行动指南。要深刻把握习近平总书记、党中央的战略意图,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神与市委的决策部署结合起来,一起学习领会、全面贯彻落实。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦全市改革发展中心任务,深入基层一线,倾听群众呼声、反映群众愿望,协助市委市人民政府破解民生难题,持续做好凝聚人心、汇聚力量的工作,在推动新时代来宾经济社会高质量发展中展现担当作为。
 
  会议指出,要坚持以问题为导向、以实效为标准,持续强化理论武装,不断提高理论素养和能力本领,切实把理论武装的成果转化为推进政协履职的生动实践。要强化使命担当,增强履职实效,推动市政协工作不断迈上新台阶。
 
  会议还审议了有关事项。
 
  市政协党组副书记曾广斌,市政协党组成员兰向东、黄洪斌、罗贤出席会议。□ 覃焕青