来宾

来宾忻城县政协委员助农服务队进农家

2019-05-16 17:19:57 作者:罗金城 来源:广西政协报
【字体:

  桑蚕是忻城县传统产业,也是贫困户脱贫增收的主要来源。由于受气候的影响,当前,正是忻城县桑园桑树和蚕虫病害的高峰期,如何搞好防治,增加蚕茧产量成为忻城县政协及广大委员关注的焦点问题。忻城县政协急群众之所急,联合县蚕业站组织农业界政协委员和县蚕业站技术人员,组成“委员助农服务队”进村入户,通过举办培训班、现场指导等方式,传授桑园防病高产的剪伐技术和管理措施、桑树病虫害及其防治、养蚕技术、大蚕的饲养与管理等内容。

 

  5月份以来,在忻城县农村的田间地头、村舍院落,常常可以看到一个个身背宣传服务包的身影,他们就是委员助农服务队。在田间地头,委员们向群众宣传桑蚕防病及科技养蚕技术的同时,还普及科学种田知识;在农家院落,委员们向群众宣传党的惠民政策、法律法规知识,扫黑除恶知识等,和群众促膝谈心,想群众所想,应群众所需。截至目前,委员助农服务队共举办培训班5期,受培训群众230多人,为群众发放法律法规、科技知识宣传材料1万余份,走访贫困户、困难党员60户,受到广大群众点赞。 (罗金城)

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意