来宾

来宾市工商联组织非公有制经济人士开展理想信念教育实践活动

2015-04-30 00:00:00 作者:陆干超 来源:来宾市政协办公室
【字体:

    为引导非公企业守法诚信健康发展,4月29日,来宾市工商联组织召开以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动动员会,就全市深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动进行动员部署。市委常委、统战部部长苏立环出席会议并讲话。

    会议指出,新形势下,以守法诚信为重点深入开展理想信念教育实践活动,引导非公有制经济人士牢固树立守法诚信意识,提高依法经营、依法管企、诚信立业、创新发展的能力和水平,自觉践行社会主义核心价值观,是服务“四个全面”战略布局的重要举措,是做好非公有制经济人士思想政治工作的有力抓手,是引导非公有制企业健康发展的现实需要。

    会议要求,各级单位统战部、工商联要准确把握教育实践活动的重点,切实抓好法治和诚信宣传教育,引导非公有制经济人士养成主动学法、自觉守法、遇事用法、解决问题靠法的习惯;切实抓好法律维权服务和信用体系建设,进一步完善与司法执法部门的沟通联系制度,引入法律顾问制度,及时反映非公有制经济人士的法律诉求,联合开展法律服务,维护企业合法权益;切实抓好企业守法诚信文化建设,引导企业出资人做法治文化的倡导者、践行者、表率者,在企业内部营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。同时,要抓好组织实施,加强正面引导,发挥商会作用,加强部门联动机制建设,确保活动取得实效。