来宾

来宾市政协召开三届十七次常委会 听取全市上半年经济社会发展情况通报

2014-08-04 00:00:00 作者:余静 莫卓越 来源:来宾市政协办公室
【字体:

    7月17日,来宾市政协第三届委员会召开第十七次常委会议,审议并通过政协来宾市第三届委员会第十七次常委会议议程,听取市政府关于全市上半年经济社会发展情况的通报,会议听取了2013年上半年我市经济社会发展的情况通报。市政协主席景宪法通报市政协今年上半年工作情况并提出下半年工作要求。大会协商通过人事任免事项。


    会议由市政协副主席毛裕玲主持。市政协相关领导出席会议。会上,副市长刘德祥通报了全市上半年经济社会发展情况。


    上半年,全市生产总值增长10%,增速排全区第4位,其中一、二、三产业增加值分别增长4.2%、13.0%、6.2%。虽然多项指标名列全区前列。但经济运行中也存在经济运行不平稳、各县(市、区)经济发展不平衡等突出问题,必须引起高度重视。下半年,将重点抓好改革、项目建设、工业发展、农业生产、第三产业发展、努力提高城乡居民收入水平、财税和投融资工作、加大招商引资力度、完成“十三五”规划编制工作、结合教育实践活动切实解决群众反映强烈的民生问题十个方面的工作。


    各县(市、区)政协主席、副秘书长、各委(室)领导、机关调研员、副调研员列席会议。