来宾

来宾市委常委面对面问政政协委员

2014-07-02 00:00:00 作者:覃焕青 来源:来宾市政协办公室
【字体:

    日前,来宾市委常委、纪委书记吕洪安走进来宾市政协问政会场,代表市委面对面征求政协委员对市委领导班子及常委同志在改进工作作风,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的突出问题及意见建议。来宾市政协党组书记、主席景宪法主持会议。
    据了解,来宾市委常委问政政协委员活动是来宾市扎实开展党的群众路线教育实践活动的重要举措,旨在从群众最关心、最迫切的问题入手,了解发生在群众身边的不正之风,充分征求和收集社会各界改进作风的意见和建议,推进全市党的群众路线教育实践活动顺利开展,切实推动作风转变,务求取得各界满意的实效。
    “优先发展公交政策落实不到位”“加大进出城道路的建设力度”“部分职能部门服务意识不强,办事存在‘踢足球’”现象……市委常委、纪委书记吕洪安提笔仔细记录,还不时插话询问和作答。与“文来文往” 传统的问政方式不同,此次活动是市委常委与政协委员面对面的直接交流。讲真话、实话、心里话,构成了问政会的主基调。座谈会上,来自各党派各界别的22名委员一一发言,围绕社会民生、党的群众路线教育实践活动和“四风”方面存在的突出问题谈看法,谈认识,就密切联系群众、发挥职能作用提出十分中肯的建议意见46条。面对委员提出的问题,吕洪安诚恳听取,耐心征询,虚心纳谏,不时询问细节和作答,深入探究求证。
    两个多小时的座谈会很快结束了,但参加问政会的政协委员仍意犹未尽。“这种面对面听取意见的形式很“亲民”,效果更直接更有触动性,激发了我作为政协委员的责任感和使命感,也增进了我对市委常委工作的理解和支持,要是多给一些发言时间就好了”兰建丽委员说道。