百色

百色市政协领导到乐业县开展“协同推进公益诉讼检察工作”专题调研

2020-07-03 08:20:00 作者:杨 阳 韦永凌 来源:广西百色政协网
【字体:

  7月2日,百色市政协副主席黄建平率领市政协民族宗教法制委、市公安局、市检察院、市司法局等市级部门领导和市政协政法界委员组成调研组,到乐业县开展“协同推进公益诉讼检察工作”专题调研。

 

  在乐业县召开专题调研座谈会,听取了乐业县人民检察院检察公益诉讼工作情况汇报。据悉,乐业县长期以来始终坚持维护国家利益和社会公共利益为工作重心,围绕公共利益为核心,聚焦国有财产保护、生态环境保护、食品药品安全等领域,深入推进公益诉讼检察工作;近三年来乐业县检察院督促相关行政执法部门依法履职尽责,修复被破坏植被生态面积1300多平方米,恢复水面生态面积600多万平方米,为国家挽回经济损失611万余元,公益诉讼检察工作逐步规范,呈逐年上升的良好势头。

 

  在听取完乐业县的汇报后,黄建平对乐业县检察公益诉讼工作情况所取得的成绩表示肯定。他建议,乐业县进一步增强大局意识,确保公益诉讼有效推进。围绕国家生态功能定位区,瞄准“打造广西特色旅游名县”这一发展目标,找准检察机关提起公益诉讼工作服务保障经济社会发展的契合点,保障乐业经济高质量发展。□ 杨 阳 韦永凌

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意