百色

百色隆林各族自治县政协开展专题视察活动

2020-07-02 08:19:00 作者:陶思禄 李武华 陆艺弦 来源:广西政协报
【字体:

隆林各族自治县政协开展专题视察活动

打赢脱贫攻坚基本医疗保障歼灭战

 

  为协助做好2020年脱贫攻坚基本医疗保障工作,近日,隆林各族自治县政协组织自治县政协常委和各相关业务部门领导,集中开展2020年脱贫攻坚基本医疗保障歼灭战“突击月”专题视察活动。

 

  期间,视察团深入德峨镇弄杂村走访贫困户,详细了解贫困户享受脱贫攻坚基本医疗保障情况;实地察看德峨镇卫生院医疗卫生标准化建设情况,并召开座谈会,听取卫生健康局、医疗保障局、税务局、德峨镇政府等单位相关工作情况汇报。

 

  视察团提出,广大政协委员和职能部门要加强学习,充分认识基本医疗保障对打赢脱贫攻坚战的重要意义,进一步增强责任意识、大局意识,不折不扣抓好基本医疗保障歼灭战“突击月”9项工作任务;树立善谋发展的形象,自觉围绕党委、政府“突击月”工作和全县发展大局积极履行职责;通过悬挂宣传标语、摆放宣传板报、发放宣传资料,营造浓厚的宣传氛围,提升医保便民服务的能力,引导群众积极适时参保,减轻就医负担。□ 陶思禄 李武华 陆艺弦

 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意