百色

百色市隆林者浪乡么窝村博士大讲堂开讲

2020-05-16 08:24:00 作者:谢 波 来源:广西政协报
【字体:

  5月13日,为扎实推进么窝村新时代文明实践站建设,巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,隆林各族自治县者浪乡么窝村博士大讲堂第一讲正式开讲。

 

  大讲堂第一讲由自治区政协办公厅驻隆林各族自治县脱贫攻坚(乡村振兴)么窝村第一书记黄远声博士担任主讲人。他着重围绕习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会,在陕西、山西考察调研时的重要讲话精神,5月8日在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神等内容进行解读,紧密结合么窝村脱贫攻坚实际情况,从解决好就业问题,确保群众乐业安居;壮大扶贫产业、村集体经济,确保贫困群众受益;建立长效机制,巩固脱贫攻坚成果三个方面,为村“两委”干部、党员、屯干部上了一堂有实感、有活力的理论课。

 

  博士大讲堂分为集中讲堂和流动讲堂,由第一书记带头讲、主动讲,积极邀请北京大学、清华大学、中国人民大学等高校博士带动讲,鼓励村“两委”干部、党员、群众现身讲,坚持集中讲与流动讲相结合,定期讲与随时讲相结合,个人讲与集体讲相结合,努力把博士大讲堂打造成为具有么窝村特色的理论学习、政策宣讲的大平台,不断提升村“两委”干部、党员、群众的文化水平,拓宽视野,增长见识,丰富精神生活,激发内生动力,切实在脱贫攻坚、乡村文化振兴中主动作为、发挥作用。 □ 谢 波

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意