百色

百色平果县政协建言助推经济社会发展

2019-09-10 16:32:03 作者:黄春合 来源:广西政协报
【字体:

  今年以来,平果县政协围绕该县经济社会发展大局,扎实开展联谊交流、调研视察、专题汇报等形式,学习先进县市区的先进经验,查找当地经济社会发展的不足,综合各方面意见,积极向县委、县政府建言资政,有效助推当地经济社会发展。
 
  县政协积极开展走访调研和外出考察学习工作,如开展“改善营商环境,促进民营经济发展”专题协商调研、现代特色农业“标杆示范园”建设——油茶产业发展情况调研,并形成调研报告,供县委、县政府决策参考,助推全县经济社会发展。
 
  县政协还组织委员就农民工创业园建设、贫困户易地搬迁后就业和社会保障问题等课题开展调研视察活动,形成的意见建议得到县委、县政府主要领导的认可,使许多合理化意见和建议得到有效转化。
 
  县政协常务委员会会议专门听取县生态环境局全县蓝天保卫战工作专题汇报,与会常委对生态环境局落实蓝天保卫战工作进行评议,并对全县蓝天保卫战工作建言献策。大家围绕广泛运用新技术、新手段、新方法,严控主要污染物排放等方面建言献策,为全力打好大气污染防治攻坚战贡献政协力量。 (黄春合)
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意