百色

百色市政协主席陈丽华率队赴贵州考察学习

2018-08-31 15:21:00  来源:广西百色政协网
【字体:

       按照百色市委关于深化领导班子建设年活动的工作部署,8月28日至30日,百色市政协主席陈丽华率百色市2018年深化领导班子建设年活动第三学习小组赴贵州省,考察学习贵州在大数据综合试验区建设及生态文化旅游产业发展中的好做法、好经验。百色市政协副主席蔡文姬,百色市人民检察院检察长梁毅一同考察学习。 
 
       近年来,贵州省实施大扶贫、大数据、大生态三大战略,设立了第八个国家级高新区——贵安新区,建立了国家大数据综合试验区,经济社会快速发展,成为全国脱贫攻坚的“省级样板”。带着学习经验的心态,学习小组深入贵州省黔西南州、贵安新区和贵阳市,先后实地考察了义龙新区大数据产业园绿色基地、贵澳农旅产业示范园、云漫湖国际休闲旅游度假区、马场镇平寨社区、月亮湖综合项目、贵安新区临时规划馆、贵州大数据综合试验区展示中心和朗玛信息技术股份有限公司,并与黔西南州和贵阳市政协举行座谈会,听取两地关于经济社会发展的经验介绍,交流政协履职的做法,探讨做好新时代政协工作的新思路新举措。 
 
       考察中,贵州省解放思想、大胆实践,创造了贫困落后省份逆势崛起的奇迹和争创一流的“贵州速度”,给学习小组各位成员留下了深刻印象。每到一处,大家都认真听取介绍,详细了解规划建设情况,碰到疑问的地方现场面对面咨询。学习小组成员对贵州大数据的数据产生、传输、归档和运用以及交通基础设施、生态旅游文化产业的融合发展纷纷给予称赞。 
 
       学习小组成员一致认为,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的贵州精神值得我们学习。大家纷纷表示,要学习贵州加快大数据产业发展的经验,学习贵州生态文化旅游融合发展的理念,学习贵州创新大扶贫的机制,学习贵州推进大交通建设的魄力,学习贵州敢于担当、自强不息、勇于争先、争创一流的精神。更要把贵州发展的好经验、好做法带回去,结合百色实际,为百色经济社会改革发展做出应有的贡献。 
 
       黔西南州政协主席陈国芳,贵阳市政协主席王保建参加座谈交流。贵阳市政协副主席、高新区党工委书记、白云区委书记杨明晋,贵安新区旅文中心主任王雪竹等先后陪同考察。百色市政协秘书长苏秀东参加上述活动。□周福宁 图/文 
 
图为在贵州大数据综合实验区展示中心参观学习。
图为考察学习组(含随行人员)召开会议总结交流学习心得。

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意