百色

百色市政协召开界别协商会议

2018-08-31 15:15:00  来源:广西百色政协网
【字体:

百色市政协开展界别协商
为“百色古镇古村保护与开发”建言献策 
 
       8月28日,百色市政协召开“百色古镇古村保护与开发”界别协商会议。百色市政协副主席吴俊军出席会议。 
 
       今年5月至6月,百色市政协课题调研组分别赴南宁、玉林以及江西省、安徽省和百色市田林县、西林县等地进行专题调研,了解区内外古镇古村保护与开发的典型经验和百色市古镇古村保护与开发基本情况及存在困难等。在听取相关调研情况说明后,文新体广电界委员代表及市发改委、市住建委、市旅发委等部门负责同志聚焦主题,畅所欲言,提出了加快出台保护和开发古镇古村的政策办法、部门联动推进古镇古村保护与开发利用、充分挖掘与传承古村落文化内涵、创新规划和管理提升古镇古村风貌、加强古村落与旅游融合发展助力乡村振兴等方面的意见和建议。 
 
       会议要求,政协委员要充分认识界别协商会的意义,切实增强履职的主动性,坚持以问题为导向,充分发挥政协优势,积极为百色古镇古村保护与开发建言献策。调研组成员要充分吸纳政协委员和相关部门负责同志提出的意见和建议,助推协商成果转化落实,为市委、市政府决策提供科学可行的建议与对策。□卢 茜 
 
图为会议现场。  □韦艳阳/摄 
 

短信服务

委员提案

提案承办

社情民意