玉林

玉林北流市政协:涓滴细流汇聚大爱

2020-02-13 08:42:00 作者:陈桂芳 来源:广西政协报
【字体:

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,北流市广大政协委员迅速行动起来,踊跃为疫情防控工作捐款捐物,以涓滴细流汇聚防疫大爱,充分展现了政协委员的责任担当和家国情怀。

 

  北流市政协常委、广西南宁荣顾投资集团董事长顾家龙,一直以来都非常关心支持家乡发展。疫情发生后,他第一时间行动起来,利用自己的人脉资源,并调动公司人员力量,紧急筹集购买10万个医用口罩捐赠给家乡。为抢时间,他甚至不惜高价从国外渠道购进。目前,第一批1.5万个口罩已捐赠到位。当他得知在其家乡六靖镇开展疫情防控工作的一线人员口罩严重不足时,又立刻把给自己家人和员工备用的1300多个口罩全部捐出。第二批口罩现已完成付款,正协调发回北流。“作为一名政协委员,我理应在这次疫情防控阻击战中积极行动,作好表率。”顾家龙说。

 

  心系疫情的委员,又何止顾家龙一人。市政协常委、帝森科技集团董事长顾和与市政协委员、粤海房地产董事长何广祥经多方努力,共同采购了6万个一次性医用口罩捐赠给北流防疫一线;市政协常委、广东鸿顺建筑有限公司董事长、东莞市北流商会会长李运荣,心系北流一线医护人员和人民群众安危,捐款20万元用于一线疫情防控;北流市政协驻深圳市联络处的18名委员倾情而动,为家乡捐出善款6.1万元;市政协常委、广西宏邦食品有限公司董事长黎庆宏,向防控一线人员捐赠饮料1600件,折合人民币10万元;曾南、刘辉、彭世成等委员企业家纷纷在力所能及的范围内,积极奉献爱心、回报社会。

 

  “我们不上谁上”“有国才有家,国难面前,就该舍小家保大家!”罗远战、胡桂江等有医学专业知识、心理援助和应急救援等技能的政协委员,也充分发挥专业特长,不畏困难和危险,积极投入到联防联控、群防群治一线工作中,用行动与奉献,守护着人民的健康和生命。

 

  据不完全统计,截至2月8日,北流市政协委员捐赠资金共计42万元,捐赠口罩等防护物资价值20多万元。 □陈桂芳

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意