梧州

梧州市政协举行三级政协委员联络中心龙圩站揭牌仪式暨巩固脱贫成果专题协商会

2020-06-30 08:52:00 作者:陈素雅 来源:广西梧州政协网
【字体:

用好新平台 履职提质效

市政协举行三级政协委员联络中心龙圩站揭牌仪式暨巩固脱贫成果专题协商会

 

  6月29日,梧州市三级政协委员联络中心龙圩站揭牌仪式暨巩固脱贫成果专题协商会在梧州天誉茶业有限公司举行。市政协主席黄振饶参加活动并鼓励广大政协委员发挥自身优势,为打赢脱贫攻坚战建言献策,展现政协在脱贫攻坚工作中的担当与作为。

 

  据了解,梧州市三级政协委员联络中心龙圩站由市政协与龙圩区政协共同建设,旨在组织市、县政协委员和住梧自治区政协委员开展政治学习、建言献策、联谊交友等工作,密切人民政协与人民群众的联系,推进基层协商民主建设,将政协工作向基层延伸。

 

  黄振饶表示,三级政协委员联络中心作为服务委员新载体、委员履职新平台,有利于我市两级政协组织上下联动、形成合力,有利于三级政协委员协同履职,提高履职成效,着力解决市、县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱问题,推动政协工作高质量发展。

 

  在巩固脱贫成果专题协商会上,黄振饶强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,实现奋斗目标务必巩固提升脱贫成果。广大政协委员特别是经济界委员要提高政治站位,重点学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和关于扶贫工作的系列重要论述等精神,达到“学、思、用”贯通;要在市委的坚强领导下,结合自身实际,围绕“六稳”“六保”工作履职尽责,紧扣中心发挥政协助推作用,为建好广西东大门作出更大的贡献。

 

  市政协副主席李贞梅、韦宁,以及部分住梧自治区政协委员、市政协委员、龙圩区政协委员及相关部门负责人参加揭牌仪式和专题协商会,大家分别围绕产业扶贫、医疗扶贫、教育扶贫等巩固脱贫攻坚成果等工作进行深入广泛的交流。

 

  会前,与会人员还实地调研了梧州市天誉茶叶有限公司茶园产业扶贫等工作。□ 陈素雅

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意