梧州

梧州市政协启动文史馆提升工作

2020-05-22 08:25:00 作者:李彩英 来源:广西政协报
【字体:

提升展馆质量  强化宣教功能

梧州市政协启动文史馆提升工作

 

  为了充分发挥政协文史馆作为基本政治制度的重要宣传教育基地作用,更好凝聚人心,服务发展。近日,梧州市政协启动文史馆提升工作。

 

  梧州市政协文史馆于2017年10月25日正式开馆。该馆的梧州市政协发展历程展以“团结、民主、奋进”为主题,分人民政协的诞生、光辉历程、履职成果、委员风采等7个部分,共展出1527幅照片和一批珍贵实物资料,展示了人民政协发展的光辉历程,生动再现了梧州市政协不同时期围绕党和政府的中心任务,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛团结各党派团体及社会各界人士,为全市经济社会发展献计出力的真实图景。开馆两年多时间,共接待各界观展群众5000多人,发挥了“存史、资政、团结、育人”的独特功能。

 

  近年来,自治区党委对梧州发展提出了新定位和新要求,梧州市毫不动摇地坚持“东融”战略,推进“六大产业”发展。要完成新的发展任务,需要凝聚更广泛的智慧和力量,对政协文史馆的提升也提出了新的要求。为此,市政协主席黄振饶提出,人民政协作为国家治理体系的重要组成部分,深入挖掘、学习、掌握人民政协历史,对于切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。政协文史馆改进与提升要坚持“一条主线”,即坚持以中央、自治区党委和梧州市委政协工作会议精神为主线,贯穿各个板块,展现不同亮点,充分体现传递正能量,弘扬主旋律,以史为鉴、以史资政的政协特色,真正做到以史团结人、以史影响人、以史教育人。要全面贯彻中央、自治区党委和梧州市委对政协文史工作的部署要求,学习借鉴兄弟城市的好经验好做法,取长补短,精益求精。要以文史馆改进和提升工作为契机,进一步加强政协文史工作,提升工作水平和质量。□ 李彩英

 

--> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> -->

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意