桂林

桂林市七星区政协助力困难群众安享幸福晚年

2022-06-21 08:30:00 作者:周雪枚 来源:广西政协报
【字体:

  “爸爸,您以后也是有养老金的人了呢!我的微心愿实现了!”6月17日,父亲节来临之际,桂林市七星区漓东街道大圆盘社区的低保户何仙顺接过工作人员送来的养老保险补缴凭证,其儿子小何笑着和爸爸“咬耳朵”,这也是他“送”给爸爸的一份礼物。
 
  “希望爸爸有养老金”,今年3月,小何在大圆盘社区开展的“微心愿”征集活动时写道。已年满60周岁的何仙顺,由于无力补缴2012年-2020年城乡居民社会保险费,一直未能申领城乡居民养老保险金,这成了其儿子小何最大的心愿。经过多方沟通,七星区政协认领了这条“微心愿”。同时搭上这趟“顺风车”的还有毛塘路社区的低保户李建华。
 
  6月17日,七星区政协组织“同心圆”爱心助困小分队成员范才明、徐中华等委员一行来到漓东街道,为李建华、何仙顺两名低保困难人员捐款。随后,在街道社区工作人员的陪同下,爱心委员来到七星区税务局,当场为两位老人补缴了空缺的养老保险。当工作人员将养老保险补缴凭证交到他们手里时,两位老人的脸上露出了幸福的微笑。这两个困难家庭终于又多了一份细水长流的保障,从此,他们也是有“养老金”的人了。
 
  “我们政协委员一直都很关注弱势群体养老保险缴纳困难的问题,也多次与街道社区沟通,希望尽量为辖区困难群众提供帮助,让他们老有所依”,城区政协领导亲切地对小何说,“这也是我们送给你爸爸的一份父亲节礼物,希望你能好好学习,孝顺父亲,长大后做一个像这两位政协委员一样有益于社会的人”。
 
  据了解,七星区政协将铸牢中华民族共同体意识与为民办实事相结合,以“同心圆”爱心小分队为依托,开展暖心助困活动。去年以来,累计为困难群众捐款捐物50余万元,解决困难问题70余件。下一步,七星区政协还将继续努力,为辖区更多困难群众圆养老梦,谋幸福晚年。□ 周雪枚
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意