桂林

桂林市叠彩区政协建言助推工业振兴

2020-03-31 08:51:00 作者:张金武 来源:广西政协报
【字体:

引导委员积极参与引进知名企业和优质项目

桂林市叠彩区政协建言助推工业振兴

 

  工业振兴,委员有责。为助力统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,实现城区工业振兴,3月25日,桂林市叠彩区政协召开“引企入桂 委员行动 助推工业振兴”座谈会,城区党委、政府有关领导出席会议并介绍辖区工业振兴相关情况,宣传自治区、桂林市关于招商引资、产业发展、项目建设等方面的优惠政策。

 

  会上,城区政协委员黄桂敏、陆飞雄、李刚及部分工商联会员畅谈了对于工业振兴的意见建议:引企入桂,配套设施建设必须要跟上,并做好政策配套;由城区政协委员、教授、专家等组成项目评估组,对欲落户城区的项目进行综合打分;加大干部人才储备力度,多配备一些具有国外视野、经历的干部;充分利用现代传媒手段,加大城区宣传力度;充分挖掘本地优势项目、人才,助力现有企业做强做大。

 

  叠彩区党委书记余捷在认真听取委员们的意见建议后表示,叠彩区在充分发挥区位交通优势的基础上,着力“打造一江两区、建设壮美叠彩”,大力实施“一带一圈一小镇、一图两园三基地”建设,通过招大引强、壮小扶微,牢固树立“项目为王”理念,全力攻坚突破重大项目,坚定不移把实体经济做大做强,帮助大家树立加快发展的坚定信心。

 

  据悉,叠彩区政协将通过成立“引企入桂 委员行动 助力工业振兴”领导小组、开展校企产学研合作行动等方式,引导广大委员聚焦重点产业,主动出击、精准对接,积极参与引进知名企业、优质项目落户叠彩。 □ 张金武

 

--> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> --> -->

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意