桂林

桂林市政协:吹响战“疫”集结号 助力疫情防控应急保障工作

2020-02-09 08:40:00 作者:孙 敏 来源:广西政协报
【字体:

  2月5日,在桂林市政协的全力配合下,由自治区政协携广西协力扶助基金会捐赠的第一批防疫物资运抵桂林。

 

  据了解,此次捐赠的物资包括支援桂林市抗击疫情的20万元资金、防护服2000套、口罩1万只。其中,1000套防护服和2000只口罩用于支援阳朔县抗“疫”一线。这也是桂林市政协吹响战“疫”集结号,全力配合做好疫情防控应急保障工作的生动一幕。

 

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,党中央、国务院高度重视,自治区党委、政府对全区疫情防控工作作出具体部署。桂林市政协立即响应,不折不扣地落实自治区党委、政府以及市委、市政府的部署,积极主动作为,向全市政协委员发出《凝心聚力 坚决打赢疫情防控阻击战——致全市政协委员的倡议书》,号召全市各级政协委员坚定信心、凝聚共识,强化责任、配合行动,全力以赴、担当作为,充分发挥联系广泛等独特优势,发动社会各界踊跃捐赠疫情防控物资,积极参与政策解读、知识普及、宣传引导等疫情防控工作,共同打赢这场没有硝烟的战“疫”。

 

  市政协的倡议书发出后,广大政协委员积极响应、尽职尽责,全力参与到疫情防控应急保障工作中,尤其是企业家委员纷纷捐赠款物,在海内外积极筹集防疫急需的口罩、防护服、护目镜等物资,星夜驰援桂林和武汉战“疫”一线,以实际行动树大爱形象,展现了政协委员的风采。□孙 敏

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意