柳州

柳州市鹿寨县政协委员提案获落实

2023-11-07 08:33:00 作者:李树恒 来源:广西政协报
【字体:

鹿寨县政协委员提案获落实
“糟心路”变“连心路”
 
  鹿寨讯 “飞鹿大道柳州往鹿寨方向的路段开始进行修复了,目前破损严重的路段已经开始重新铺设了沥青路面。”近日,鹿寨县政协委员刘思廷兴奋地向笔者说,他提交的提案获采纳落实,促成了飞鹿大道迅速修复,“糟心路”变“连心路”,体现了提案承办单位顺民心、暖民意、办实事。
 
  飞鹿大道是横贯鹿寨县G322国道的最重要路段之一,每天超过1.5万辆车辆来往行驶,长期的重车碾压导致路面严重破损,也影响了车辆行驶安全。对此,县政协委员刘思廷经过深入调查研究,撰写提交了《关于修复飞鹿大道的建议》提案,被县政协列为今年的重点提案,由县政协主席领衔督办,县住建局承办落实。
 
  县住建局作为提案承办单位,积极筹措资金1000多万元,采取应急分段维修的办法,于9月4日起对飞鹿大道鹿寨飞鹿立交桥至雒容交界处共9.71公里的路段进行修复。飞鹿大道修复工程先将路面下挖60厘米并清走,重新铺垫碎石底基层和水泥稳定碎石基层,还有乳化沥青透油层,最后摊铺压实沥青路面。目前,飞鹿大道从柳州往鹿寨方向的路段已经修复完成,接着开始修复鹿寨往柳州方向的路段,完工后该路段的通行条件将得到显著改善,周边群众对此一致点赞。□ 李树恒