柳州

柳州市政协:跟踪督查提案办理情况

2022-11-28 08:19:00  来源:广西柳州政协网
【字体:

  11月23日,柳州市政协副主席姚尹意率提案者、市政府督查室、市政协提案委、提案审查委员会委员与承办单位赴融安县,就《关于加强我市县域乡村暴雨洪涝灾后恢复重建工作的建议》(第203号)等提案办理情况进行跟踪督查。
 
  督查组先后深入融安县板榄镇蒙村村、广西壮象木业有限责任公司、融安蚂蚁农业发展有限公司等调研。针对203号提案,督查组指出,承办单位要在科学施工、保质保量的基础上加快建设进度,尽快完成灾后恢复重建项目建设,保障村民安全通行及开展正常的生产生活;针对53号提案、75号提案,督查组指出,要运用好资源和品牌禀赋,完善上下游产业链的配套,打造全产业链生态工业、农产品云供应链,带动更多群众实现增收致富,为推动乡村振兴奠定坚实基础。
 
  姚尹意强调,委员要选取党政所需、群众所盼、自身所长的切入点,深入调查研究,用高质量的提案展现履职责任担当;承办单位要认真落实提案办理责任,程序化、规范化、优质化地开展提案办理工作,加强与政协委员沟通协商,及时反馈工作进度,分阶段解决工作难题,真正实现提案办理由“答复型”向“落实型”转变,交上让人民群众、政协委员满意的答卷。(柳州市政协)
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意