柳州

柳州市政协组织新一届委员开展集中学习培训

2021-12-16 08:42:00 作者:李理想 范婷婷 来源:广西政协报
【字体:

柳州市政协组织新一届委员开展集中学习培训
把学习六中全会精神成果转化为履职新动力
 
  12月8日至9日,柳州市政协举办新一届市政协委员履职能力提升研修班,300多名市政协委员接受为期两天的封闭培训。
 
  “如何做到懂政协、会协商、善议政,做一名合格的政协委员?”研修班邀请自治区政协提案委原主任钟学荣、自治区政协办公厅宣传处处长李芳林,围绕如何撰写好提案和社情民意信息等方面进行授课。
 
  “听完对我有很多启发,我想‘趁热打铁’,在明年初的市政协全会上围绕乡村振兴与生态建设提交一件提案。”来自九三学社界别的市政协委员王永富说。
 
  “作为一名民盟界别的委员,我将更加自觉的听党话、感党恩、跟党走,为推动政协工作乃至柳州高质量发展奉献自己所能。”市政协委员朱家煦表示。
 
  “想到国家发展面临这么多挑战,我们搞企业的那点困难就不算什么了,以后要对党和国家的政策多些理解支持,敢于直面挑战,发展好企业,为社会多做贡献。”通过学习培训,市政协委员吴克亮、韦燕强深有感悟。
 
  ……
 
  不谋全局者不足以谋一域,政协委员要观大势、谋全局。柳州市政协主席、党组书记陈鸿宁在研修班上宣讲党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,并对委员们提出要求:“要通过学习自觉坚持中国共产党的领导,坚定对中国特色社会主义制度的自信,做合格的人民政协制度参与者、实践者、推动者,在助推柳州建设广西现代制造城中展现责任担当。”□ 李理想 范婷婷
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意