柳州

柳州市柳北区政协专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-12-09 08:10:00 作者:余茜茜 戴一璐 来源:广西柳州政协网
【字体:

  12月7日,柳北区政协召开第四次党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。会上,学习了中共十九届六中全会公报,进一步加深了对中共十九届六中全会精神的认识和理解,更加深刻认识了中共十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义。柳北区政协主席、党组书记钟诚主持了本次会议。
 
  钟诚指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”历史交汇点上召开的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面呈现党的百年历程、百年成就、百年经验,向全党全军全国各族人民发出新的号召,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,本次会议是党的历史上具有里程碑性质的重大事件,对于继续推进新时代党的建设新的伟大工程、实现中华民族伟大复兴具有重大意义。
 
  钟诚强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后的首要政治任务,认真学习、深刻领会、广泛宣传党的十九届六中全会的深远意义和习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力;要学习贯彻党的百年奋斗的历史意义、学习贯彻党的百年奋斗的重大成就、学习贯彻
 
  党的百年奋斗的宝贵历史经验。他要求,区政协各单位要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实到中央决策和自治区委、市委、区委的部署要求上来;要始终坚持党的领导,自觉把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到政协事业发展全过程各环节,增强贯彻党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把握新时代新使命,研究新情况新问题,以改革创新精神抓好党中央对政协工作要求的贯彻落实,增强政协工作的生机活力,切实把政协制度坚持好、把政协事业发展好。□ 余茜茜 戴一璐
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意