柳州

柳州市融水政协:主动为企业服务 推动工业高质量发展

2021-11-25 08:12:00 作者:杨美琼 来源:广西柳州政协网
【字体:

  “县工业集中区委员联络工作站要充分发挥服务平台作用,为委员之间、企业之间搭建促进沟通联系、交流交往、共谋发展的桥梁。下一步,县政协要围绕我县‘工业强县’发展战略,让协商‘进园区’、‘ 进企业’,为企业的壮大发展出谋划策,同时通过‘ 以商招商’,补齐项目短板,夯实稳固我县的产业优势,为我县工业高质量发展贡献政协智慧和力量。”11月23日,融水苗族自治县政协主席唐文萍到县工业园区调研时强调。
 
  在此次调研中,唐文萍先后来到和睦工业园区和康田工业园区内多家企业开展调研,听取了企业生产管理、经营状况、发展规划等情况介绍,详细了解企业存在的问题和困难,并对下一步推动我县工业发展提出具体建议。
 
  坐落于和睦工业园区内的融水县冠宇活性炭项目是即将投产的自治区级重点项目。调研期间,唐文萍实地察看了冠宇活性炭有限公司的厂房规划、项目建设、生产车间设置等情况,向企业负责人详细了解项目建设推进、预期投产计划情况以及存在的实际困难。当了解到目前企业专用电路未能开通时,唐文萍当即表示要协调电业等部门尽快帮助解决,并叮嘱企业要抢抓工期,加快推进建设、为即将到来的正式投产做足准备。
 
  唐文萍指出县工业集中区管委会作为企业直接管理部门,要不断加强园区建设和管理,主动为企业服务,积极帮助协调解决企业“电、水、路”等问题,不断推进园区标准化建设,满足企业发展壮大需求。引导企业向精深加工发展,增加产品附加值,延长产业链,推进企业规模化发展,推动我县工业经济蓬勃发展。□ 杨美琼
 
唐文萍(右二)视察融水县冠宇活性炭项目厂房设置建设情况
在融水县华林木业有限公司生产车间视察
融水县冠宇活性炭有限公司负责人汇报项目建设进度
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意