柳州

柳州市柳南区政协推进界别组委员联络站全覆盖

2019-11-28 09:36:00 作者:谢琼红 来源:广西政协报
【字体:

让政协协商在基层“生根”

柳州市柳南区政协推进界别组委员联络站全覆盖

 

  11月14日,柳州市柳南区政协经济界一组委员联络站在柳州华柳汽车销售服务有限公司挂牌。开展第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育以来,柳南区政协认真贯彻落实中央政协工作会议精神,坚持边查找问题边整改落实,努力推进界别组委员联络站全覆盖,让政协协商在基层“落地生根”。

 

  在柳南区政协经济界一组委员联络站,习近平总书记对委员队伍建设的十八字要求“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”在墙上十分醒目。当天,一场围绕中央政协工作会议精神的学习研讨会正在开展,如何贯彻党对人民政协工作的新要求、把握好人民政协的性质定位?如何管理运行好委员联络站?怎么开展学习、组织活动、反映社情民意?委员们展开热烈讨论,一个个问号在交流中被拉直。

 

  “通过界别组委员联络站全覆盖,在基层开展协商,同时也是宣传政策、解疑释惑的过程,有利于凝聚共识。”柳南区政协主席杨新说。

 

  “要利用委员联络站这个履职平台开展基层协商活动,引入群众参与,直接回应群众期待和关切,表达群众意愿和利益。”柳南区政协副主席卢柳说。

 

  “一场座谈讨论成为学习培训会,成为工作推进会,在交流中碰撞了思想,更加认识到新时代如何做好履职工作。”经济界一组委员谭汉平会后深有感触地说。

 

  据了解,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,柳南区政协围绕发挥专门协商机构作用,主动探索县区政协履职新模式,推进政协协商平台向基层延伸,协助党委政府做好凝心聚力、解难化忧、推动发展等工作,共挂牌成立9个界别组委员联络站和1个智库专家组联络站。联络站由各界别组组长负责管理,要求每年组织不少于4次集中活动,主要内容包括集中学习、调研视察、扶贫助残、反映社情民意信息等。□谢琼红

 

 

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意