南宁

南宁市政协举办专题辅导

2020-10-15 08:18:00 作者:夏 云 来源:广西政协报
【字体:

南宁市政协举办专题辅导

充分发挥人民政协专门协商机构作用

 

  9月27日,南宁市政协举办“发挥专门协商机构作用,干出人民政协新样子”的专题辅导。

 

  开展这次专题辅导,目的是为了更好地贯彻落实中央、自治区党委和市委政协工作会议精神,充分发挥人民政协专门协商机构的作用而举办。授课中,自治区政协研究室主任肖顺平结合《习近平谈治国理政》第三卷,从人民政协成为专门协商机构的历史演变、理解把握“专门协商机构”、打造专门协商机构鲜明形象三个方面,为市政协常委和委员们上了一场精彩生动的辅导课。

 

  重视学习崇尚学习,是人民政协的优良传统。在新形势下,面对国内外复杂环境,政协参政议政领域不断拓展,任务更加繁重,对理论学习的内容和形式提出了更高的要求。南宁市政协始终高度重视思想理论武装工作,努力构建了政协讲堂等各类学习培训提高平台,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神,跟进学习党中央、全国政协、自治区党委和市委最新重要会议精神,不久前结束的第四期市政协第十一届政协委员的履职能力提升培训班,实现了本届政协委员培训全覆盖的目标,有利于提高政协委员建言资政的质量,更好凝聚共识,展现新时代政协委员新形象。□ 夏 云

 


短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意