当前位置:广西政协网首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

关于征集委员读书心得体会文章的通知

2021-06-01 15:07:00  来源:自治区政协办公厅
【字体:

各位委员:
 
  自治区政协开展“书香政协”活动以来,委员们积极投入到读书学习活动中,取得较好的学习成效。今年是中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,自治区政协进一步推出《“书香政协·崇学同心”读书活动方案》,开展“我最喜爱的一本书”委员荐书活动,自治区政协主席孙大伟为委员领读党史学习教育必读书目。为强化推荐书目功能,推动读学思悟,促进“书香政协”和委员读书活动紧密结合,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基,现面向自治区政协委员征集读书心得体会文章。现将有关事项通知如下:
 
  一、读书内容。结合党史学习教育要求,阅读范围主要是《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等党史学习教育相关书目,以及“书香政协”2021年每月推荐书目。
 
  二、文章要求。邀请委员分享自己的“书香人生”,既可以是读过一本好书之后的感悟与思考,也可以是积累的读书方法与技巧,还可以是与书籍相伴的成长故事,只要与“书”或“读书”有关即可。心得体会文章体裁不限,字数一般在1500字,诗歌原则上不超过30行。只限原创作品,不得抄袭。
 
  三、成果转化。拟将心得体会文章作为学习成果刊发在广西政协报、《文史春秋》杂志、广西政协网、广西政协微信公众号上,特别优秀的将报送全国政协。提交心得体会文章将作为委员评选年度履职提质增效先进个人的一项重要参考。
 
  四、其他事项。文章电子版请发送到邮箱:gxzxwswb@163.com,截止时间为2021年6月20日。
 
 
自治区政协办公厅
2021年6月1 日
(联系人及电话:黄东莲 0771-4952327 , 13807882267)
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意