当前位置:广西政协网首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

广西壮族自治区图书馆电子资源使用手册-广西政协分馆

2018-12-26 15:12:01  
【字体:

广西壮族自治区图书馆电子资源使用手册
-广西政协分馆
 
  一、访问入口
 
  1.登录网址:http://wap.gxlib.org.cn:9080
 
 
  二、主要功能:统一登录、访问统计、跨平台使用、聚搜索、联邦检索、沟通交流
 
  1.统一登录:采用统一的访问入口,不论在单位内还是单位外,用户只需登录一次,就可以无障碍访问全站资源,无需下载客户端或任何插件。
 
  使用方法:
 
  单位内方法:无须登录读者证号即可无障碍访问。
 
  单位外方法:登录读者证号后可无障碍访问。
 
 
  2.访问统计:可统计单个资源库的首页访问次数、检索次数、明细链接次数、全文下载次数,可分时间段统计。
 
 
  3.跨平台使用:支持界面自适应,针对移动设备优化,用户端界面可自适应其访问设备的屏幕尺寸。
 
  PC端:
 
 
  平板端:
 
 
 
  手机端:
 
 
  4.聚搜索:将图书馆最重要最常用的资源库整合在特定专题类目(如:中文期刊、中文图书、中文学位论文)中,读者可直接选择相应类目进行多字段组合检索,可以更加准确定位读者需要的文献。通过轻量级的聚类检索架构,将图书馆最核心的电子资源库整合起来统一检索,满足读者最主要的文献检索需求,极大提高检索效率,增加资源的使用率下载率。
 
  
 
  5.联邦检索:将图书馆的电子资源整合在统一的界面,通过统一的检索入口,完成异构资源的一站式检索。为读者省去学习和了解各种资源库不同界面不同检索方式的麻烦,避免在不同检索工具之间进行切换,节省读者时间,提高检索效率以及资源的利用率。
 
  
 
  6.沟通交流:可以完成读者与馆员的沟通交流,包括提交问题、发表评论、在线咨询。
 
  
 
 
 
  7.试读功能:为了提高读者体验效果,增加读者量,我馆提供免登陆检索及图书试读。
 
                      广西壮族自治区图书馆网络技术部
 
                  2018年12月25日
 
 
 
 
 

短信服务

委员履职

委员提案

提案承办

社情民意