当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

费志荣赴贵港市开展市县政协工作调研

2023-07-29 08:20:00 作者:黄海怡 来源:广西政协报
【字体:

费志荣赴贵港市开展市县政协工作调研时强调
守正创新  履职尽责  开创新时代市县政协工作新局面
 
 
 
 
  为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》及自治区党委实施意见精神,进一步加强对市县政协工作的指导,7月26日至27日,自治区政协副主席费志荣赴贵港市围绕加强和改进新时代市县政协工作开展专题调研,并召开专题座谈会。
 
  期间,费志荣深入贵港市政协机关、桂平市政协机关、西山茶产业园进行走访调研,深入了解贵港市及各县(市、区)加强和改进新时代市县政协工作情况以及“两支队伍”建设情况。
 
  座谈会上,费志荣认真听取贵港市县政协工作情况汇报,并就政协党建、委员履职和“两支队伍”建设与大家进行交流。费志荣对贵港市县两级政协深入学习贯彻中共二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,扎实做好思想引领、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作给予充分肯定。
 
  费志荣强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入贯彻落实中共二十大精神,持续加强专门协商机构制度化、规范化、程序化建设,在协商民主实践中大胆探索,充分尊重基层和群众的首创精神,推动政协协商与基层协商有效衔接,把政协制度优势更好转化为治理效能;要持续推动破解市县政协“两个薄弱”问题,积极争取党委、政府的支持,在现有工作基础上进一步配齐配强工作力量,充分发挥委员主体作用,引导广大委员在政协工作中当主角、在本职岗位上作表率,以实际行动写好履职为民的“委员作业”;要大兴调查研究之风,改进调研方法、提升调研能力,坚决做到“不调研不协商、不调研不建言”,用心用情用力为企业出实招、解难题,在服务实体经济高质量发展中扬优势、建新功;要紧扣中心大局履职尽责,高起点、高标准、高质量推动政协工作守正创新,不断开创新时代市县政协工作新局面。
 
  自治区政协提案委员会主任李杏参加活动。□ 黄海怡