当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

彭健铭出席农业界别委员工作室揭牌仪式暨理论学习座谈会

2023-07-29 08:12:00 作者:黄 骏 来源:广西政协报
【字体:

彭健铭在农业界别委员工作室揭牌仪式暨理论学习座谈会上强调
发挥界别优势 助力“三农”发展
 
 
 
  7月24日,自治区政协农业界别委员工作室揭牌仪式暨理论学习座谈会在广西农业科学院举行,自治区政协副主席彭健铭出席并讲话。
 
  会前,彭健铭为自治区政协农业界别委员工作室揭牌。他提出,要充分利用好委员工作室平台,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步发挥委员主体作用,认真履职尽责,扎实做好联系服务群众工作,积极反映社情民意,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西献计出力。
 
  在理论学习座谈会上,与会委员分别围绕浙江“千村示范、万村整治”工程经验、“浦江经验”以及《习近平关于“三农”工作的重要论述学习读本》进行领读学习。
 
  彭健铭指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深入理解、准确把握习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,是做好新时代政协农业和农村委员会工作的行动指南和根本遵循。要把理论学习同服务“三农”工作大局、助推“三农”发展等结合起来,不断提高履职本领,切实转变工作作风。要充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,为助推“三农”工作发展建有用之言、献务实之策。要坚持以人民为中心的发展思想,践行群众路线,深入“三农”工作实际,认真调查研究,积极建言献策,为推进实施乡村振兴战略,实现农业农村现代化贡献政协委员的智慧和力量。
 
  自治区政协副秘书长施庆华、农业和农村委员会主任唐云舒以及部分自治区政协委员参加活动。□ 黄 骏