当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

孙大伟深入崇左市调研

2023-07-18 08:37:00 作者:覃文宇 来源:广西政协报
【字体:

孙大伟深入崇左市调研强调
紧扣中心大局履职尽责 更好以“政协之能”服务“广西之为”
 
 
 
 
 
 
 
  7月13日至14日,自治区政协主席、党组书记孙大伟深入崇左市扶绥县、龙州县等地,结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和大兴调查研究,深入企业和农村围绕壮大实体经济、推动高质量发展和全面推进乡村振兴等进行调研,并主持召开专题座谈会。
 
  孙大伟深入广西石埠乳业生态观光牧场有限公司、广西鹏越生态科技有限公司、广西龙州新翔生态铝业有限公司、崇左理文纸浆制品有限公司、书香门地(广西)新材料科技有限公司,详细了解项目建设、生产运营、发展规划等情况,勉励企业充分发挥自身优势,紧盯市场新机遇新动向,延伸壮大产业链,提升产品竞争力,推动产业高质量发展。
 
  孙大伟强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力强化理论武装,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要着力大兴调查研究,用心用情用力为企业和群众出实招、办实事、解难题,在服务实体经济高质量发展中扬优势、建新功,更好为党委、政府科学决策服务。要着力完善工作制度机制,加强专门协商机构制度化、规范化、程序化等功能建设,鼓励各地在协商民主实践中大胆探索,把政协制度优势更好转化为治理效能。要着力强化责任担当,积极践行全过程人民民主,深化拓展委员专项行动,更好以“政协之能”服务“广西之为”。
 
  龙州县下冻镇扶伦村是孙大伟联系的乡村振兴重点村(脱贫村)。在扶伦村,孙大伟实地考察基层党建、乡村风貌建设、产业发展等情况,并走访脱贫户。孙大伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,以更高站位全面推进乡村振兴。要紧盯目标任务,巩固拓展脱贫攻坚成果、大力发展乡村特色产业、稳妥推进乡村建设、强化务实整改作风,以更实举措守底线、促振兴、强保障。要压实压紧责任,持续深入开展“乡村振兴 委员行动”,积极推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,为奋力谱写中国式现代化广西篇章作出更大贡献。
 
  自治区政协秘书长卢能干参加调研。□ 覃文宇