当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

彭健铭到防城港市乡村振兴联系点开展调研

2023-07-15 08:10:00 作者:蓝师优 来源:广西政协报
【字体:

彭健铭到防城港市乡村振兴联系点开展调研时指出
因地制宜大力发展特色产业
全面推进乡村振兴
 
 
  7月6日,自治区政协副主席彭健铭到乡村振兴联系点防城港市东兴市江平镇横隘村调研乡村振兴工作。
 
  期间,彭健铭深入田间地头,实地考察了横隘村村容村貌的基本情况,详细了解了村“两委”班子建设、特色产业发展、基础设施建设等情况,并召开专题座谈会,与当地干部群众共商乡村振兴之策,共谋产业蝶变之举,察实情、听民意,解难题、促发展。
 
  彭健铭强调,要始终坚持生态优先,结合本村实际,以市场为导向,因地制宜大力发展特色产业,打造农旅融合新村,全面推进乡村振兴。要完善村基础设施建设,切实改善民生条件,开展人居环境整治,进一步提升村容村貌,切实提升群众获得感幸福感安全感。要把产业振兴作为乡村振兴的重中之重,把特色资源转化为更多特色产业,用好用足各项惠民政策,群策群力发展乡村经济,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,切实把横隘村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。□ 蓝师优