当前位置:广西政协网首页 > 政协动态 > 广西政协动态 > 正文

广西政协动态

自治区政协开展界别协商

2023-05-12 08:08:00 作者:蒋予昕 来源:广西日报
【字体:

自治区政协开展界别协商
争当建设铸牢中华民族共同体意识示范区的模范
 
  5月11日,自治区政协围绕“促进各民族交往交流交融 建设铸牢中华民族共同体意识示范区”开展界别协商。
 
  促进各民族交往交流交融是推进中华民族共同体建设的重要途径。根据自治区党委批准的《自治区政协2023年协商计划》,自治区政协组成联合调研组到河池、贺州、梧州进行实地调研,并赴湖南省开展学习考察,深入机关、社区、企业、学校、宗教活动场所等基层一线了解情况,充分听取、采纳各方面意见,形成调研报告。
 
  协商会上,自治区政协委员与相关单位负责人进行了面对面交流,就我区如何推动促进各民族交往交流交融“三交”工作再上新台阶作出探讨。与会者建议,着力解决影响“三交”中的突出问题,因地制宜调整完善有关政策举措;做深做细做实城市民族工作,持续深化、探索升级民族团结进步创建工作;积极打造促进“三交”工作的“广西品牌”,讲好广西“三交”故事;更好发挥政协委员主体作用,带头促进“三交”,促进各民族在理想、信念、情感、文化上的团结统一,守望相助、手足情深,争当建设铸牢中华民族共同体意识示范区的模范。□ 蒋予昕